quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Com tomates fazes... parte I

Leva tempo, mas vale bem a pena e tem mesmo que ser feito no fogão e por etapas, foi assim que a minha avó me ensinou e assim vou continuar a fazer. Não há segredos, não se explica, vai-se vendo e passando a colher de pau. Sempre com um pau de canela e uma raspa de limão. O peso da fruta ou seja o que for, com o mesmo peso de açúcar, se não menos um pouco. Em relação ao doce de tomate só peso depois de ele perder grande parte da água que deita. Às vezes é ingrato porque de uma grande quantidade acaba por sobrar pouco. 

Hoje está aqui um exemplo do que fazer com tomates... um exemplar para uma pessoa exemplar! 




6 comentários:

  1. um dos meus doces favoritos!
    principalmente quando é feito em casa!

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  2. E eu acho que vou provar...!
    Maria Duarte, sua gulosa :-)

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  3. Se calhar talvez seja melhor levar dose dupla, vai ser uma aula muito produtiva

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  4. Acho que me vou lambuzar toda! Eheh! Grande aula que vai ser!!!!
    (Deixaste-me corada, Martinha!) Bjns

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